Biografía de Angela Bassett (Su vida, historia, bio resumida, Valor neto)

Biografía de Angela Bassett   (Su vida, historia, bio resumida, Valor neto)

(1958/08/16 – Unknown)

Angela Bassett

Actriz estadounidense

El cine es para siempre

  • Películas: Tina, Malcolm X, Linterna Verde, Black Panther…
  • Padres: Betty Jane Gilbert y Daniel Benjamin Bassett
  • Cónyuge: Courtney B. Vance (1997)
  • Hijos: Bronwyn Vance, Slater Vance
  • Nombre: Angela Evelyn Bassett
  • Altura: 1,63 m

“Creo que lo que hago como actriz es el talento que Dios me ha dado”


Angela Bassett

Angela Bassett nació el 16 de agosto de 1958 en Harlem, Nueva York (Estados Unidos).

Familia

Hija de Betty Jane Gilbert y Daniel Benjamin Bassett. Creció en Florida junto a su hermana y su madre soltera, que trabajaba como trabajadora social.

Estudios

Cursó estudios en la Escuela de Drama de la Universidad de Yale y trabajó en Broadway.

Actriz

Habitual en papeles secundarios, logró popularidad encarnando para el cine a la estrella del pop Tina Turner.

Películas

Además, entre sus trabajos destacan los de Contac (1997), Malcolm X (1992),Boyz ‘N the Hood (1991), FX (1985), y City of Hope (1991).

En 1994, recibió una nominación al Óscar y un Globo de Oro por su papel como Tina Tumer en What’s Love Got to Do with it? (1993).

Durante 1998 interpretó el papel de Lady Macbeth en Broadway dando la réplica aAlec Baldwin.

En 2013, apareció en FX serie de terror American Horror Story: Coven, y en 2015, regresó en la quinta temporada con American Horror Story: Hotel.

En febrero de 2018,
actúa en la película de superhéroes de Marvel Black Panther,
interpretando a la reina viuda Ramonda, madre del personaje principal. También en este año, produce y protagoniza la serie de Fox 9-1-1, interpretando a la sargento de patrulla de LAPD Athena Grant.
Después trabaja en la secuela Black Panther: Wakanda Forever (2022).

Familia e hijos

Casada con el actor Courtney B. Vance en 1997. En 2005 ambos protagonizaron una producción de His Girl Friday en el Teatro Guthrie en Minneapolis, Minnesota.

Sus gemelos, Slater Josiah Vance y Bronwyn Golden Vance, nacieron el 27 de enero de 2006 por gestación subrogada.

Filmografía



    2023 Damsel

    2022 Black Panther: Wakanda Forever

    2022 Wendell & Wild /Voz

    2021 Gunpowder Milkshake

    2020 Soul

    2019 Otherhood

    2018 Mission: Impossible 6

    2018 Black Panther

    2016 London Has Fallen

    2015 Survivor

    2015 Curious George 3: Back to the Jungle

    2015 Whitney /Televisión

    2014 White Bird in a Blizzard

    2013 Black Nativity

    2013 Olympus Has Fallen

    2013 Betty & Coretta

    2012 I Ain’t Scared Of You

    2012 This Means War

    2011 Green Lantern

    2011 Jumping the Broom

    2009 ER.

    2009 Notorious

    2008 Nothing But the Truth

    2005 Anónimos

    2005 Akeelah and the Bee

    2004 Mr. 3000

    2003 Masked and Anonymous

    2002 The Rosa Parks Story

    2002 Our America

    2002 Sunshine State

    2001 Ruby’s Bucket of Blood

    2001 The Score

    2000 Supernova

    2000 Boesman & Lena

    1999 Music of the Heart

    1997 Contact

    1995 Strange Days

    1995 Panther

    1995 Waiting to Exhale

    1995 Vampire in Brooklyn

    1993 What’s Love Got to Do with it?

    1992 Passion Fish

    1992 Innocent Blood

    1992 Malcolm X

    1991 Boyz ‘N the Hood

    1991 City of Hope

    1991 Critters 4

    1990 Kindergarten Cop

    1986 F/X

*buscabiografia.info


 Artículo: Biografía de Angela Bassett  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: buscabiografia.info
 URL: https://www.buscabiografia.info/biografia/verDetalle/4275/Angela%20Basset 
 Publicación: 2006/09/28 
 -dateModified- Última actualización: 2022/12/26
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografia.info.

Colaborar


Buscabiografías

Leave a Comment