Biografía de Miguel Bosé (Su vida, historia, bio resumida, Valor neto)

Biografía de Miguel Bosé  (Su vida, historia, bio resumida, Valor neto)

(1956/04/03 – Unknown)

Miguel Bosé

Actor y cantante español

Tengo muchos sueños que no he podido realizar

  • Uno de los cantantes pop más famosos.
  • Canciones: Linda, Amante bandido, Sevilla, Don Diablo…
  • Género: Pop
  • Padres: Luis Miguel Dominguín y Lucia Bosè
  • Pareja: Nacho Palau
  • Hijos: Telmo, Tadeo, Ivo, Diego
  • Nombre: Luis Miguel González Bosé
  • Estatura: 1,86 m

“Yo soy pop, pop europeo con sonido ‘anglo’, sobre todo inglés, no norteamericano, y con cierta actitud
nórdica llevada al Mediterráneo”


Miguel Bosé

Miguel Bosé nació el 3 de abril de 1956 en Panamá.

Familia

Primer hijo del torero español Luis Miguel Dominguín y de la actriz italiana Lucía Bosé. Después nació su hermana Lucía y en 1960, Paola.

Miguel fue bautizado el 12 de julio como Luis Miguel González Bosén. Su padrino fue el cineasta Luchino Visconti.

Sus progenitores se separaron cuando Miguel tenía doce años. En 1996, falleció su padre a causa de un derrame cerebral. Su madre murió el 23 de marzo de 2020, a los 89 años, a causa de la pandemia COVID-19, en Segovia, España.

De los cuatro a los siete años pasó sus veranos en Cannes, en la finca La California de Pablo Picasso.

Estudios

Cursó estudios en el Liceo Francés de Madrid durante catorce años.

Miguel Bosé estudió teatro con Lindsay Kemp y debutó en cine a los quince años.

Cantante

Con fama en toda Latinoamérica y en países europeos como Italia, Francia, Bélgica, Holanda e Inglaterra. En los años setenta se convirtió rápidamente en un ídolo juvenil con éxitos consecutivos: Te Amaré, Anna, Bravo muchachos, Linda, etc.

En 1982 apareció Made in Spain pero es en 1985 con la aparición de su disco Bandido cuando su música da un giro definitivo; un año más tarde firma contrato con Warner.

Canciones

Grabó Salamandra (1986) a este le seguiría un año después XXX y en 1990 Los chicos No Lloran, en 1991 aparece Directo ’90, disco en vivo grabado durante un concierto en Barcelona en donde aparecen temas como Salamadra, Los Chicos No Lloran, Bandido, Nena, Sevilla, Duende y otros.

En 1993, reapareció abriendo una nueva etapa musical, Bajo el Signo de Cain.

Laberinto es el segundo título de lo que será una trilogía que se inició dos años atrás con el álbum Bajo El Signo De Cain; autor de la letra de todas las canciones.

Actor

En 1994 actuó en las películas Felpudo Maldito de Josiane Balasko y Libertarias de Fernando Aranda y en 1997 trabajó en dos películas más Oui de Alexandre Jardin y La mirada del Otro de Vicente Aranda.

En 1998, sacó al mercado Once Maneras de Ponerse el Sombrero. En 1999, después de vender 4.000.000 de discos en todo el mundo, se lanzó un álbum recopilatorio resumen de sus últimos 15 años de carrera: Lo mejor de Miguel Bosé.

Televisión y gira

Tras un periodo marcado por la presentación del programa Séptimo de caballería para TVE, Bosé se embarcó en el año 2000 en un larguísimo tour, Girados, junto a la excantante del grupo Mecano, Ana Torroja, que les llevará a muchas ciudades de España y Latinoamérica haciendo repaso por la extensa carrera musical de ambos artistas e interpretando muchos de sus temas a dúo. La gira se publicó en un doble CD grabado en directo.

En 2001 Miguel Bosé publicó un nuevo trabajo de estudio, Sereno, y tres años después presentó el proyecto Por vos muero (2004), donde colabora Alejandro Sanz; Bosé fue padrino de bautizo de su hija Manuela.

En 2005, lanzó Velvetina, obra grabada al mismo tiempo que Por vos muero. El DVD que acompaña una de las ediciones del disco incluye 13 videoclips de cada una de las canciones.

Durante 2007, se puso a la venta Papito, otra recopilación de sus éxitos cantados a dúo con intérpretes de talla internacional. Tuvo éxito comercial logrando en México el disco de platino.

El domingo 20 de septiembre de 2009 participó junto a otros catorce grupos y solistas en el Concierto Paz sin Fronteras II realizado en La Habana, Cuba.

El lunes 21 de septiembre finalizó su PAPITOUR en el cierre de la Feria Zacatecas 2009.

Nacionalidad

El miércoles 17 de marzo de 2010 recibió la nacionalidad colombiana en una ceremonia que tuvo lugar en el palacio de gobierno, encabezada por el presidente Álvaro Uribe. Tiene las nacionalidades española, panameña, italiana y colombiana.

Hijos

Relacionado desde 1992 con el escultor Ignacio Palau.

En 2011, Miguel Bosé comunicó que es padre de Telmo, Tadeo, Ivo y Diego, gracias a la gestación subrogada.

Tras 26 años de relación, en 2018 su pareja le demandó por la manutención y custodia de sus cuatro hijos.

Sabías que…

    Nombres

    Se cambió de nombre tres veces. Primero fue Luis Miguel González Bosé, después Miguel Dominguín Bosé y finalmente, Miguel Bosé Dominguín.

Discografía



    1975 Soy / For Ever For You (sencillo)

    1976 Es Tan Fácil… (It’s So Easy…) / Who? (sencillo)

    1977 Linda

    1978 Miguel Bosé

    1979 Chicas!

    1979 La misa campesina

    1980 Miguel

    1980 Madrid (Japón)

    1980 Cosas de niños

    1981 Más Allá

    1981 Singolo

    1981 Stay The Night

    1982 Tutti-Frutti (Brasil)

    1982 ¡Bravo muchachos! Los grandes éxitos de Miguel Bosé

    1982 Bravi Ragazzi

    1983 Made in Spain

    1983 Milano – Madrid

    1984 Bandido1986 Salamandra

    1987 XXX [Spanish Version]

    1988 XXX [English Version]

    1990 Los Chicos No Lloran

    1991 Directo ’90

    1993 Bandido

    1993 Bravos Muchachos

    1993 Chicas

    1993 Más Allá

    1993 Miguel

    1993 Miguel Bosé

    1993 Querido Miguel Querida Ana

    1993 Made in Spain

    1993 Bajo El Signo de Caín

    1994 Querido Miguel

    1995 Bajo El Signo de Cain Tour 93/94

    1996 Laberinto

    1996 Pedro Y El Lobo

    1996 Personalidad

    1997 Laberinto, Vol. 2

    1997 Cara A Cara

    1998 Once Maneras de Ponerse Un Sombrero

    2000 Girados

    2001 Sereno

    2004 Por vos muero

    2005 Velvetina

    2007 Papito

    2010 Cardio

    2012 Papitwo

    2013 Coleccion Definitiva

    2014 Amo

*buscabiografia.info


 Artículo: Biografía de Miguel Bosé 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: buscabiografia.info
 URL: https://www.buscabiografia.info/biografia/verDetalle/2226/Miguel%20Bose 
 Publicación: 2003/06/23 
 -dateModified- Última actualización: 2023/02/13
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografia.info.

Colaborar


Buscabiografías

Leave a Comment