Biografía de Fernando Colomo (Su vida, historia, bio resumida, Valor neto)

Biografía de Fernando Colomo  (Su vida, historia, bio resumida, Valor neto)

(1946/02/02 – Unknown)

Fernando Colomo

Director de cine español

Películas: Bajarse al moro, La vida alegre…

Cónyuge: Beatriz de la Gándara

Hijos: Pablo y Lucía

Nombre: Fernando Colomo Gómez

Fernando Colomo nació el 2 de febrero de 1946 en Madrid.

Estudios

Cursó estudios de arquitectura, y posteriormente, en la Escuela Oficial de Cine.

Con dieciséis años rodó Sssoufl su primer cortometraje en formato 8 mm.

Director

Fernando Colomo hizo su debut cinematográfico en 1977 con Tigres de papel, un éxito que le dio fama, después rodó La vida alegre (1987).

Productor

A principios de la década de 1990 trabajó para televisión y para el cine fue productor: Mi hermano del alma, 1993, de Mariano Barroso; Hola, ¿estás sola?, 1995, de Icíar Bollaín;

«No tengo ningún motivo para defender al capitalismo».


Fernando Colomo

Más que amor, frenesí, 1996, de Alfonso Albacete, Miguel Bardem y David Menkes.

Películas

Entre sus otras películas destacan: ¿Que hace una chica como tu en un sitio como este?, La línea del cielo, El caballero del dragón, Bajarse al moro, Rosa-Rosae, El efecto mariposa, Los años bárbaros, Cuarteto de La Habana y Al Sur de Granada, donde recrea las vivencias del hispanista Gerald Brenan en las Alpujarras, y que se estrenó el 10 de enero de 2003 en las pantallas españolas.

Televisión

Para la televisión dirigió la serie Chicas de hoy en día (1991) Famosos y familia (1999), Cuarteto de la Habana (1999), Dime que me quieres (2001) y El pacto (2010).


Matrimonio e hijos

Casado con Beatriz de la Gándara con la que tuvo a Pablo y Lucía.

«En el franquismo había más medidas de protección del cine español que ahora».


Fernando Colomo

En 2019 se inicia en la política, encabezando la candidatura de la coalición formada por Recortes Cero-Grupo Verde-Partido Castellano, entre otros, para el Senado en por Madrid.

Sabías que…

Considerado uno de los exponentes de lo que se llamaría la “comedia madrileña”, aunque no quiso hacer una comedia con Tigres de papel, y cuando presentaron la película en el Festival de San Sebastián, la gente se reía y Carmen Maura, extrañada, le preguntó: “¿Por qué se ríen?” a lo que contestó: “Calla y vamos a decir que esto es una comedia”.

Filmografía

1973 Mañana llega el presidente (cortometraje)

1974 En un país imaginario (cortometraje)

1976 Pomporrutas imperiales (cortometraje)

1976 Usted va a ser mamá (cortometraje)

1977 Tigres de papel

1978 ¿Qué hace una chica como tú en un sitio como éste?

1979 Cuentos eróticos

1980 La mano negra

1982 Estoy en crisis

1983 La línea del cielo

1985 El caballero del dragón

1987 La vida alegre

1988 Miss Caribe

1989 Bajarse al moro

1991 Chicas de hoy en día (TV)

1993 Rosa Rosae

1994 Alegre, ma non troppo

1995 El efecto mariposa

1996 ¿Recuerdas la primera vez que hiciste… eso?

1997 Eso

1998 Los años bárbaros

1999 Famosos y familia (TV)

1999 Cuarteto de la Habana

2001 Dime que me quieres (TV)

2003 Al sur de Granada

2004 ¡Hay motivo! (Mis 40 euros)

2006 El Próximo Oriente

2008 Rivales

2009 El pacto (TV)

2012 La Banda Picasso

2015 Isla bonita

2018 La tribu

2018 Paquita Salas (TV)

2019 Antes de la quema

2021 Poliamor para principiantes

2021 Cuidado con lo que deseas

*buscabiografia.info


 Artículo: Biografía de Fernando Colomo 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: buscabiografia.info
 URL: https://www.buscabiografia.info/biografia/verDetalle/1385/Fernando%20Colomo 
 Publicación: 2002/02/25 
 -dateModified- Última actualización: 2023/03/18
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografia.info.

Colaborar


Buscabiografías

Leave a Comment