Biografía de Hugo Silva (Su vida, historia, bio resumida, Valor neto)

Biografía de Hugo Silva  (Su vida, historia, bio resumida, Valor neto)

(1977/05/10 – Unknown)

Hugo Silva

Actor español

El primer éxito es muy bestia

  • Conocido por actuar en series como «Al salir de clase» o «Los hombres de Paco».
  • Películas: Reinas, Mentiras y gordas, Las brujas de Zugarramurdi…
  • Televisión: El comisario, El Ministerio del Tiempo…
  • Padres: Rafael Fernández y Charo Silva
  • Parejas: Olivia Molina, Hiba Abouk (2011-2012), Mary Ruiz (2014-2016), Marta Guerras (2017)
  • Hijos: Diego y Darío
  • Nombre: Rafael Hugo Fernández Silva
  • Altura: 1,85 m

Soy muy disfrutón en mi trabajo


Hugo Silva

Hugo Silva nació el 10 de mayo de 1977 en el barrio de San Blas, Madrid.

Padres

Hijo de Rafael Fernández y Charo Silva.

Trabajó como electricista antes de dedicarse a la actuación. Formó parte de un grupo heavy llamado Inerdom.

Estudios

Estudió teatro en la escuela de Arte Teatral Ángel Gutiérrez, en el Teatro Cámara de Madrid y realizó estudios de arte dramático en la RESAD.

Actor

Su debut en televisión fue en el programa Crónicas Marcianas haciendo un playback de un grupo heavy.

En 2000 apareció en la serie de televisión Al Salir de Clase y posteriormente en Paco y Veva. Ese mismo año participó en la película Terca vida. Hizo obras de teatro como Las amistades peligrosas y Atraco a las 3.

Películas

En el año 2004 grabó la película Reinas. Su salto a la fama llegó con su papel de Lucas Fernández en la serie de televisión Los Hombres de Paco, serie que se emitió hasta el 2009. Por este papel fue nominado al Fotogramas de Plata en 2007. Ese mismo año fue protagonista en El hombre de arena, donde compartió reparto con María Valverde. En 2008 apareció en la película Mentiras y gordas.

En 2013, rodó Las brujas de Zugarramurdi, dirigida por Álex de la Iglesia. Un año después participó en la miniserie El corazón del océano, donde interpretaba al Capitán Salazar. En 2016, estrenó la serie El Ministerio del Tiempo donde interpretó a Pacino.

En junio de 2016 inició el rodaje de El Intercambio.

Durante 2021 es protagonista en las series La cocinera de Castamar y una nueva edición de Los hombres de Paco.

Parejas e hijos

Se relacionó con actrices como Olivia Molina, Kira Miró y Silvia Marty.También con Hiba Abouk (2011-2012), Mary Ruiz (2014-2016) y Marta Guerras (2017). Tiene dos hijos Diego y Darío.

Filmografía



    2020: Nadie muere en Ambrosía

    2019: ¿Qué te juegas?

    2019: Sordo

    2019: 70 binladens

    2016: El intercambio

    2016: El Hilo Rojo

    2016: Tenemos que hablar

    2015: Mi gran noche

    2015: 2.014 hijos de puta

    2015: Predeterminados

    2014: Musarañas

    2014: Dioses y Perros

    2013: Las brujas de Zugarramurdi

    2013: Los amantes pasajeros

    2012: El cuerpo

    2011: En fuera de juego

    2011: Lo contrario al amor

    2010: Que se mueran los feos

    2009: Agallas

    2008: Mentiras y gordas

    2007: El hombre de arena

    2004: Reinas

    2003: Ladies’ Night

    2000: Terca vida

    Televisión

    2000-2002: Al salir de clase

    2002-2003: El comisario

    2004-2005: Paco y Veva

    2005-2009-2021: Los hombres de Paco

    2010: Karabudjan

    2010: La princesa de Éboli (telefilme)

    2014: El corazón del océano

    2015: Los nuestros

    2016: El Ministerio del Tiempo

    2016: Web Therapy

    2019: Brigada Costa del Sol

    2020: Nasdrovia

    2021: La cocinera de Castamar

    Teatro

    1993: Hibrit

    1995: Las amistades peligrosas

    2001-2002: Atraco a las tres

    2009: Hamlet

Películas y televisión:

*buscabiografia.info


 Artículo: Biografía de Hugo Silva 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: buscabiografia.info
 URL: https://www.buscabiografia.info/biografia/verDetalle/9714/Hugo 
 Publicación: 2017/10/06 
 -dateModified- Última actualización: 2023/02/10
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografia.info.

Colaborar


Buscabiografías

Leave a Comment