Biografía de Mary Elizabeth Mastrantonio (Su vida, historia, bio resumida, Valor neto)

Biografía de Mary Elizabeth Mastrantonio   (Su vida, historia, bio resumida, Valor neto)

(1958/11/17 – Unknown)

Mary Elizabeth Mastrantonio

Actriz estadounidense

Necesito que me digan cuando me estoy equivocando

  • Conocida sobre todo por su papel en El Precio del Poder.
  • Películas: Robin Hood, príncipe de los ladrones; El color del dinero; Abyss …
  • Género: Cine, Televisión
  • Padres: Frank A. Mastrantonio y Mary Dominica Pagone
  • Cónyuge: Pat O’Connor (m.1990)
  • Hijos: Declan, Jack
  • Nombre:
  • Altura: 1,65 m
Voz de Mary Elizabeth Mastrantonio

“A algunas estrellas les gusta esconderse detrás de la idea de actuar. Pero los actores realmente buenos no se esconden en absoluto”


Mary Elizabeth Mastrantonio

Mary Elizabeth Mastrantonio nació el 17 de noviembre de 1958 en Lombard, Illinois, Estados Unidos.

Familia

Hija de María Dominica Pagone y Frank A. Mastrantonio, ambos con ascendencia italiana. Su padre fue un trabajador en una fundición de bronce.

Se crio en Oak Park, Illinois y asistió a la Universidad de Illinois.

Canto

Con afición por el canto y la Ópera (era soprano lírica) Mastrantonio se decidió finalmente por la interpretación.

Sus inicios fueron trabajando en Nashville y en diversos musicales en Chicago, más adelante debutó en Broadway, donde logró triunfar.

Películas

Apareció en la película de Martin Scorsese, El rey de la comedia, aunque en el montaje final sus escenas desaparecieron. Le dio un nuevo papel en El color del dinero con el que consiguió una nominación al Oscar como mejor secundaria.

En 1983, obtuvo un éxito importante con su participación en El precio del poder junto a Al Pacino. Además trabajó con Paul Newman, Tom Cruise y Kevin Costner.

Participó en Sin vía de escape (1987), El asesino del calendario (1989) y protagonizó Abyss (1989), de James Cameron. Un año después interpretó a Lady Marian en Robin Hood, príncipe de los ladrones, protagonizada por Kevin Costner.

En el año 2000, apareció en La tormenta perfecta, donde compartía cartel con George Clooney. Formó parte del elenco de The Human Comedy e interpretó el papel de Kelly Burkhardt en la serie de NBC Grimm.

En 2003, fue nominada al Premio Tony a la Mejor Actriz en un Musical por la reposición en Broadway de Man of La Mancha.

Tuvo un papel principal en Limitless en CBS, interpretando al agente especial del FBI Nasreen “Naz” Pouran, estrenada el 22 de septiembre de 2015. Durante 2017 encarnó a Marion James en tres episodios de The Punisher en Netflix. De 2018 a 2020, interpretó a Madeline Burke en la serie de NBC Blindspot.

Matrimonio e hijos

Estuvo casada con el cineasta Pat O’Connor. Madre de dos hijos, Declan y Jack.

Filmografía


    1983.- El precio del poder

    1986.- El color del dinero

    1987.- Sin via de escape

    1988.- El asesino del calendario

    1989.- Abyss

    1990.- Fools of Fortune

    1991.- Acción judicial

    1991.- Robin Hood, príncipe de los ladrones

    1992.- Arenas blancas

    1992.- Dobles parejas

    1995.- Tres deseos

    1999.- Witness Protection

    1999.- My Life so Far

    1999.- Limbo

    2000.- The Perfect Storm

    2003.- Standing Room Only

    2015.- Amok

*buscabiografia.info


 Artículo: Biografía de Mary Elizabeth Mastrantonio  
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: buscabiografia.info
 URL: https://www.buscabiografia.info/biografia/verDetalle/5524/old/old/alfabetogriego.htm 
 Publicación: 2009/01/24 
 -dateModified- Última actualización: 2023/02/09
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografia.info.

Colaborar


Buscabiografías

Leave a Comment