Biografía de Steven Seagal (Su vida, historia, bio resumida, Valor neto)

Biografía de Steven Seagal  (Su vida, historia, bio resumida, Valor neto)

(1951/04/10 – Unknown)

Steven Seagal

Productor y actor estadounidense

Uno de los actores de artes marciales más populares.

Películas: Above the Law, Alerta máxima, Glimmer Man…

Padres: Patricia y Samuel Steven Seagal

Cónyuges: Miyako Fujitani (1974–1986), Adrienne La Russa (1986–1987), Kelly LeBrock (1987–1996), Erdenetuya Batsukh (2009)

Hijos: Ayako Fujitani, Kentaro, Dominic, Annaliza, Arissa, Savannah, Kunzang Seagal

Nombre: Steven Frederic Seagal

Altura: 1,93 m

Steven Seagal nació el 10 de abril de 1951 en Lansing, Michigan, (Estados Unidos).

Familia

Su madre, Patricia (1930-2003), fue médico, y su padre, Samuel Steven Seagal (1928-1991), profesor de matemáticas. Su progenitora tenía ascendencia irlandesa y su padre era judío hijo de inmigrantes rusos.

La familia se trasladó a Fullerton, California, donde asistió a la Buena Park High School en Buena Park.

Karate

Con trece años consiguió un trabajo de lavaplatos en el restaurante The Wagon Wheel, donde uno de los cocineros, un japonés, era experto en karate y le enseñó los conceptos básicos de este arte marcial.

Aikido

Comenzó a entrenar aikido con el maestro Harry Kiyoshi Ishisaka, fundador del Orange County Aikido School (Orange County Aiki Kai) (OCAK) en 1964. Steven Seagal le consideró como su maestro más importante en su vida.

Seagal se mudó a Japón en algún momento entre las edades de 19 y 21 con su padre, que estaba de visita con fines militares, y se reunió con maestros de karate y decidió quedarse en ese país.

Recibió su primer grado dan (Shodan) bajo la dirección de Koichi Tohei y continuó entrenando en aikido como estudiante de Seiseki Abe, Tohei, Kisaburo Osawa, Hiroshi Isoyama y el segundo Doshu Kisshomaru Ueshiba.

Logró un séptimo grado de dan y Shihan en aikido y se convirtió en el primer extranjero para abrir un dojo de aikido (lugar de meditación y práctica del budismo zen, y de las artes marciales tradicionales) en Japón.

Matrimonio

Tras regresar a California en 1974, Steven Seagal se unió a Miyako Fujitani como instructor de aikido en Los Ángeles. Con ella viajó a su Japón natal en 1975 donde se casaron.

Seagal es conocido por sus alumnos como Take Sensei. Cuando dejó su dojo en Osaka, su entonces esposa Miyako se convirtió en responsable del dojo.

Se trasladó a Taos, Nuevo México, con un alumno suyo especialista de Cine, Craig Dunn, donde abrieron un dojo. Después de otro período en Japón, volvió a los Estados Unidos en 1983 con otro alumno, Haruo Matsuoka. Abrieron otro dojo de aikido en North Hollywood, California, pero más tarde se trasladaron a West Hollywood. Seagal dejó a Matsuoka a cargo del dojo, que dirigió hasta su separación en 1997.

Actor

Guardaespaldas de famosos y también según rumores relacionado con la mafia en su pasado. Uno de sus protegidos fue el agente Michael Ovitz, que le contrató para escribir, coproducir y protagonizar Por encima de la ley (1987), un éxito de taquilla que le sirvió de lanzamiento al que al principio se le llamó el nuevo Clint Eastwood.

Películas

Tras su éxito, hizo tres películas más: Hard to Kill, Marked for Death, y Out for Justice, otros éxitos de taquilla que le convirtieron en un héroe de acción. En 1992 con el lanzamiento de Under Siege (1992) recaudó 156.400.000 de dólares en todo el mundo. Se casó con Kelly LeBrock, protagonista de “La mujer de rojo“, que trabajó con él en Hard to Kill.

«Como practicante de artes marciales de toda la vida, estoy entrenado para mantener la calma ante la adversidad y el peligro».


Steven Seagal

Director

Sigue repitiendo el mismo argumento y la misma fórmula en todos sus largometrajes, incluida su primera incursión en el mundo de la dirección, En tierra peligrosa, que fue mal recibida por los críticos pero que Seagal consideró como una de las películas más importantes de su carrera.

Filmó una secuela de una de sus películas más exitosas, Under Siege, titulado Alerta máxima 2 (1995), y el drama policial Glimmer Man (1996). En el mismo año, tuvo un papel en la película de Kurt Russell, Executive Decision, en la que interpretó a un soldado de operaciones especiales.

Posteriormente hizo otra película con conciencia ambiental, Fire Down Below (1997), en el que interpretó a un agente de la EPA y que fue comercialmente un fracaso. Con esta película terminó su contrato con Warner Bros.

En 2009, A & E Network estrenó el reality, Steven Seagal: Lawman, y en 2010, regresó al cine encarnando al villano principal en el filme de Robert Rodríguez, Machete.

Televisión

En 2011, produjo y protagonizó una serie de televisión de 13 episodios titulada True Justice.

Músico

Guitarrista en la banda Steven Seagal and the Thunderbox, en 2004 lanzó su primer disco, Songs from The Crystal Cave. En 2006 presentó Mojo Priest.

Parejas e hijos

Cónyuge de Miyako Fujitani de 1974 a 1987; de Adrienne La Russa de 1984 a 1987; de Kelly LeBrock de 1987 a 1996, y de Erdenetuya Seagal desde 2009.

Es padre de Ayako Fujitani, Kentaro, Dominic, Annaliza, Arissa, Savannah y Kunzang Seagal.

«Espero que algún día pueda ser conocido como un gran escritor y actor, en lugar de un símbolo sexual».


Steven Seagal

Filmografía

2019 General Commander

2019 Beyond the Law

2018 Attrition

2017 China Salesman

2017 Cartels

2016 The Perfect Weapon

2016 Contract to Kill

2016 End of a Gun

2015 Killing Salazar

2015 Code of Honor

2015 Absolution

2014 A Good Man

2014 Gutshot Straight

2013 Force of Execution

2012 Maximum Conviction

2012 The Maxi Velazquez

2011 Lethal Justice

2011 Skin Trade

2010 Born to Raise Hell

2010 Machete

2010 A Dangerous Man

2009 The Keeper

2009 Driven to Kill

2009 Against the Dark

2008 Kill Switch

2008 Pistol Whipped

2007 Urban Justice

2007 El vuelo de la ira

2006 Equipo de ataque

2006 Shadow Man

2006 Mercenary for Justice

2005 Black Dawn

2005 Today You Die

2005 Into the Sun

2005 Submerged

2004 Out of Reach

2004 Clementine

2003 Out for a Kill

2003 The Foreigner

2002 Half Past Dead

2001 Ticker

2001 Exit Wounds

1999 Prince of Central Park

1998 My Giant

1998 The Patriot

1997 Fire Down Below

1996 Executive Decision

1996 The Glimmer Man

1995 Under Siege 2: Dark Territory

1994 On Deadly Ground

1992 Under Siege

1991 Out for Justice

1990 Celebrity Guide to Wine [doc] Actor V

1990 Marked for Death

1989 Hard to Kill

1988 Above the Law

*buscabiografia.info


 Artículo: Biografía de Steven Seagal 
 Autor: Víctor Moreno, María E. Ramírez, Cristian de la Oliva, Estrella Moreno y otros
 Website: buscabiografia.info
 URL: https://www.buscabiografia.info/biografia/verDetalle/2766/old/alfabetogriego.htm 
 Publicación: 2004/04/21 
 -dateModified- Última actualización: 2023/04/10
 

Sugerencias

¿Corrección? ¿Actualización? ¿Falta alguna bio?
Háganos saber su opinión para mejorar buscabiografia.info.

Colaborar


Buscabiografías

Leave a Comment